张谷英镇:景区提质改造有序进行

来源:张谷英镇发布时间:2019-07-05 10:45浏览次数:1
将此文分享到:

为美化村庄人居环境,进一步提升景区形象与旅游价值,张谷英镇张谷英村一直致力于保护原有风貌的基础上,对景点进行提质改造,增添生态新景观,村庄绿化投入资金预计近400万元。

张谷英镇秉承从乡村旅游到乡村生活的新理念,从村民和游客两个方面进行提升:改善村民的日常生活,提升游客的乡村体验。一、坚持以人为本原则,提升公共设施建设。以村庄为单位,包括公共服务设施和公共基础设施两大部分进行公共设施建设。目前已投入60余万元征用本村第四至第八村民小组的土地十余亩,土地预埋造型,后栽种,将桃树、梨树、车厘子、梅树、荷花、月季、竹子、杨梅树等合理布局,营造一种春花细雨、夏果秋实、冬雪梅竹的自然景观,提升景区旅游的可观赏性。二、提升交通游线,打造文化生态环线。对村庄内现状道路进行提升改造,形成沿渭溪河(文化游览线)连村内机动车道(生态田园线)的村内游览环线。王家塅至上新屋古驿道300余米游步道的青石板铺设已完工。